Вы когда-нибудь готовили торт на сковородке? Нет? Тогда пришло самое время попробовать! Ведь это так просто и так вкусно! Однажды испробовав этот рецепт, вы навсегда оставите его в своей записной книжке.
Для приготовления торта вам понадобится:
Для теста:
Мука – 250-270 гр. Сахар – примерно 1 стакан; Сода – 3 гр, что по объёму равно 1 ч.л. Уксус – 1/2 ч.л. Разрыхлитель – 10 гр или 1 ст.л. Какао – 10 гр (1 ст.л.) Яйцо – 2 шт. Растительное масличко – 50 мл. Молоко – 3/4 стакана. Кипяток (из чайника) – 100 мл.
Для крема:
Сметана жирная — 500 гр. Сахарная пудра – 1 стак. Ванильный сахар – 1,5 столовые ложки.
Способ приготовления:
В глубокой посуде смешайте сухие ингредиенты из рецепта (муку, сахар, разрыхлитель, какао).
Добавьте яйца, молоко и 50 мл растительного масла. Приплюсуйте 1 ч.л. погашённой небольшим количеством уксуса соды, перемешайте и залейте в тесто 100 мл кипятка. Перемешайте тесто так, чтобы в нём не осталось комочков. Зачерпывая тесто, которое по консистенции должно напоминать тесто для оладушков, испеките на сковородке 5-6 коржей. Они не должны быть слишком сухими. В процессе готовки их нужно один раз перевернуть.
Приготовьте крем. Для этого смешайте все необходимые ингредиенты согласно рецепту при помощи блендера. Смажьте кремом каждый корж.
Приятного аппетита!
Сообщение «Шоколадное наслаждение»: оригинальный рецепт шоколадного торта на сковороде за 30 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.