Главная / Шоу-бизнес / Запеченная картошка получалась у меня сырой, пока я не сделала картофель «Гассель» по рецепту старшей сестры, он зажаристый и с хрустящей корочкой

Запеченная картошка получалась у меня сырой, пока я не сделала картофель «Гассель» по рецепту старшей сестры, он зажаристый и с хрустящей корочкой

Картофель готовят разными способами по всеми миру. Швеция давным давно предложила свой рецепт. Он называется картофель «Гассель» или «Hasselbacken» (хозяин гостиницы с таким названием и изобрел этот рецепт в 18 веке).

Для приготовления понадобится:

Необходимое количество среднего по размеру картофеля,

Соль, перец, розмарин свежий или сухой,

Сливочное масло — 150 г,

2 зубчика чеснока,

Немного оливкового масла (2 столовых ложки).

Приготовление картофеля:

Для картофеля «Гассель» очень важна правильная подготовка. Для этого проткните клубень насквозь деревянной палочкой ближе к его основанию. А затем острым ножом сделайте как можно больше поперечных надрезов. Деревянная палочка будет служить ограничителем. Затем палочку убрать. Весь картофель сложить в миску. Делаем ароматное масло: в сотейнике растопить сливочное масло с оливковым, добавить соль, розмарин и чеснок. Прогреть все вместе 4 минуты (гореть не должно!), извлечь розмарин и картофель. Залить полученным маслом картофель. Хорошо перемешать. Постарайтесь, чтобы масло проникло внутрь картошки. Выложить картофель на противень, посыпать крупной солью. Запекать 25 минут при 200 С, достать и смазать оставшимся в миске маслом, поперчить. Запекать еще 15 минут до золотистости. Времени может потребоваться больше — все зависит от мощности духовки.

Приятного аппетита! Обед с такой картошечкой будет потрясающим!

Сообщение Запеченная картошка получалась у меня сырой, пока я не сделала картофель «Гассель» по рецепту старшей сестры, он зажаристый и с хрустящей корочкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.