Главная / Шоу-бизнес / Опытный повар рассказал мне простой рецепт жаркого из свинины с картошкой, которое он готовит за 30 минут. Гости почти всегда спрашивают рецепт

Опытный повар рассказал мне простой рецепт жаркого из свинины с картошкой, которое он готовит за 30 минут. Гости почти всегда спрашивают рецепт

Перед приходом гостей очень часто приходится ломать голову — что приготовить? Вкусное жаркое — отличный вариант.

news.myseldon.com

Для приготовления блюда нам понадобится следующий набор ингредиентов:

500 грамм свинины; 1 килограмм картофеля; 1-2 головки репчатого лука; 2-3 томата (1 стол. ложка томатной пасты); 2 зубчика чеснока (по вкусу); 1 чайн. ложка аджики (по вкусу); 3 стол. ложки растительного масла; 1 лавровый лист; соль и перец (добавлять по вкусу).

Все продукты разложить перед собой, чтобы было удобнее готовить.

Вымыть лук, очистить его и нарезать небольшими полукольцами. Мясо помыть, а потом нарезать его небольшими ломтиками.

Растительное масло налить в сковороду и разогреть. Выложить лук на раскалённую поверхность и жарить. Не забывайте постоянно помешивать. На среднем огне время жарки — 2-3 минуты.

В сковороду выложить мясо и можно обжаривать всё вместе, не забывайте постоянно перемешивать. Среднее время жарки — 10 минут.

Вымыть помидоры, ошпарить их кипячёной водой, а затем очистить от кожуры, натереть. Добавить к мясу томаты и тушить около 5 минут получившуюся массу.

primemeat.ru

Вымыть весь картофель, очистить его и нарезать (если картофелины попались крупные).

Вскипятить воды. Картофель выложить в ёмкость и добавить мясо. Залить кипяченой водой так, чтобы она не полностью закрывала продукты. Поставить ёмкость (казанок) на огонь и воду довести до кипения. Посолить и всё тщательно перемешать.

Сделать огонь поменьше и накрыть крышкой. Тушить до готовности (около получаса). Очистить чеснок, используя чесночницу, раздавить его. Добавить в казанок лавровый лист и массу из чеснока (можно использовать аджику). Всё это перемешать и дать покипеть 5-7 минут.

Убрать с огня и оставить на 10 минут блюдо под крышкой. Блюдо готово!

Сообщение Опытный повар рассказал мне простой рецепт жаркого из свинины с картошкой, которое он готовит за 30 минут. Гости почти всегда спрашивают рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.