Главная / Шоу-бизнес / 5 важных правил для приготовления вкусной окрошки, как у бабушки в деревне

5 важных правил для приготовления вкусной окрошки, как у бабушки в деревне

Вот несколько приемов, с которыми ваша окрошка будет выше всяческих похвал.

Крошим мелко, но не все

Мясо и картофель должны быть крупнее прочих ингредиентов. Огурцы нарезаем мелко, а редис можно и вовсе потереть на средней терке или порезать тонкой соломкой.

www.anews.com

Берем правильное мясо

Предпочтение отдаем курятине. В окрошке стоит использовать нежирное мясо, суп должен получиться легким. Если предпочитаете использовать колбасу, то берите также не слишком жирную — хорошо подойдет обычная вареная колбаска.

posyltorg33.ru

Варим картофель

Картофель лучше отварить в мундире. В таком случае он будет отлично сочетаться с любой заливкой и сохранит приятный вкус.

caesar-salad.ru

Выбираем заливку

Заливать окрошку можно минеральной водой, огуречным рассолом, молоком, кефиром или квасом. Квас — самый популярный вариант. Если предпочитаете именно его, то добавьте в квас несколько перетертых яичных желтков, смешанных с горчицей или тертым хреном. Вот увидите, это заметно улучшит вкус блюда.

masokol.ru

Подаем на стол

Порубленные и подготовленные овощи храним отдельно от заливки и соединяем только перед подачей на стол. Каждую порцию заливайте отдельно. Также в особо жаркие летние дни рекомендуем положить в блюдо 2-3 кубика льда.

mediasole.ru

Приятного аппетита!

Сообщение 5 важных правил для приготовления вкусной окрошки, как у бабушки в деревне появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.