Вот несколько приемов, с которыми ваша окрошка будет выше всяческих похвал.
Крошим мелко, но не все
Мясо и картофель должны быть крупнее прочих ингредиентов. Огурцы нарезаем мелко, а редис можно и вовсе потереть на средней терке или порезать тонкой соломкой.
Берем правильное мясо
Предпочтение отдаем курятине. В окрошке стоит использовать нежирное мясо, суп должен получиться легким. Если предпочитаете использовать колбасу, то берите также не слишком жирную — хорошо подойдет обычная вареная колбаска.
Варим картофель
Картофель лучше отварить в мундире. В таком случае он будет отлично сочетаться с любой заливкой и сохранит приятный вкус.
Выбираем заливку
Заливать окрошку можно минеральной водой, огуречным рассолом, молоком, кефиром или квасом. Квас — самый популярный вариант. Если предпочитаете именно его, то добавьте в квас несколько перетертых яичных желтков, смешанных с горчицей или тертым хреном. Вот увидите, это заметно улучшит вкус блюда.
Подаем на стол
Порубленные и подготовленные овощи храним отдельно от заливки и соединяем только перед подачей на стол. Каждую порцию заливайте отдельно. Также в особо жаркие летние дни рекомендуем положить в блюдо 2-3 кубика льда.
Приятного аппетита!
Сообщение 5 важных правил для приготовления вкусной окрошки, как у бабушки в деревне появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.