У каждого есть свои тонкости в приготовлении блинов, но мало кто задумывается об ошибках в процессе готовки. Блины часто рвутся, прилипают к сковороде, пригорают или получаются слишком бледными. Об основной ошибке рассказал шеф-повар Артем Мартиросов. Также кулинарный эксперт поделился своими секретами приготовления блинов.
Главная ошибка
Температура продуктов для теста — это то, о чем чаще всего забывают. Важно доводить ингредиенты до комнатной температуры, иначе составляющие элементы теста не вступят в реакцию, и продукт получится невкусным. Для реакции дрожжей особенно важен температурный режим, они работают только в теплых условиях.
Советы шеф-повара Необходимо соблюдать пропорции. Повар рекомендует на один литр молока использовать около трех яиц. В большом количестве этот продукт портит тесто. Если блины во время готовки рвутся, к тесту нужно подсыпать муки. Тесту необходимо давать отдыхать после замешивания, так клейковина муки дойдет до нужной консистенции. Лучше не доложить сахар, чем переборщить с его количеством. Этот ингредиент заставляет продукт подгорать. Чтобы блины получались нежными, в тесто следует добавлять сливочное масло. Если смазывать поверхность сковороды клубнем картофеля в растительном масле, то получится золотистая корочка. Крахмал создает хрустящую поверхность блина.
Самый первый блин шеф-повар всегда выбрасывает. Он необходим, чтобы проверить насколько разогрелась сковорода.
«Первый блин должен быть комом. После того как сковорода раскалилась, я мажу ее маслом с помощью картофелины, наливаю небольшое количество теста, выпекаю, потом этот блин выбрасываю. Остальные блины уже получаются ровные, красивые, как на подбор».
Следуя тонкостям и советам кулинарных мастеров можно избежать грубых ошибок и сделать поистине вкусные блины. Мало просто владеть базовой рецептурой. Для качественного блюда всегда требуются улучшенные нюансы и тонкости.
Сообщение Повар назвал основную ошибку в приготовлении блинов, которую допускают многие появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.