Для них потребуется:
350 г творога; 60 г сливочного масла; 3 ст.л. сахара; ванилин; 70-100 г шоколада.
Приготовление:
1.Творог соединяем с мягким маслом, сахаром и ванилином.
2.Пробиваем всё вместе блендером.
3.Помещаем полученную творожную массу в самый угол плотного полиэтиленового пакета, обрезаем уголок на ширину «эскимошки» и отсаживаем на разделочную доску, потянутую плёнкой, колбаски длиной 7-8 см.
4.Отправляем колбаски в морозильную камеру на 20 минут.
5.Подготовим шоколад, для этого поломаем его на мелкие кусочки, поместим в уголок пакетика, плотно завяжем и опустим в стакан с горячей водой.
6.Дождёмся, когда шоколад полностью станет жидким. Отрежем маленький кончик у пакетика и польём «эскимошки» сначала с одной стороны. Поставим их в морозильник на 5 минут, и польём с другой стороны, отправим в холодильник ещё на 5 минут.
7.Можно подавать к столу. Если нужно сохранить «эскимошки», можно завернуть творожное мороженое в фольгу и хранить в морозильной камере.
Приятного аппетита!
Сообщение Как охладиться в жаркий день: творожное мороженое «Эскимошки» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.