Не люблю стоять у плиты, но оставить мужа после работы без ужина совесть не позволяет. В моем арсенале целая коллекция рецептов на скорую руку, благодаря которым я без усилий готовлю отменные блюда. Одним из таких вариантов быстрого, но по-ресторанному вкусного ужина я хочу поделиться с вами.
Для приготовления карбонары по-русски за 15 минут понадобятся: ветчина – 200 г; молоко – 0,5 литра; спагетти – 1 пачка; любой твердый сыр – 200 г; соль и другие специи по вкусу.
Вместо сырого бекона, как в оригинальном рецепте, или любого сырого мяса я беру именно ветчину – она уже готова, времени на ее обжарку нужно самый минимум. Я так же не использую сливки и желток – это помогает снизить калорийность блюда.
Готовим карбонару по-русски
Сначала я отвариваю спагетти. Есть два способа сделать это быстрее обычного: можно вскипятить воду в электрическом чайнике и уже потом залить кипятком макароны в кастрюле. Можно также сварить спагетти в микроволновке. В обоих случаях вы значительно сэкономите время.
Затем я режу ветчину, чуть обжариваю ее на сковороде, добавляю специи и заливаю все молоком. Довожу молоко до кипения, убавляю огонь до минимума, засыпаю сыр и 2 минуты грею сковороду, помешивая массу деревянной лопаткой.
Затем кидаю в соус с ветчиной отваренные спагетти и перемешиваю. Готово! Вы великолепны. На все уходит не больше 15 минут времени. Можно дальше со спокойной душой смотреть сериал и ждать мужа с работы.
Сообщение Карбонара по-русски за 15 минут: мужу рассказываю, что полдня стояла у плиты, а он верит, ведь блюдо получается, как из ресторана появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.