Главная / Шоу-бизнес / Сочные хрустящие малосольные огурчики с пикантным вкусом: и быстро, и бюджетно

Сочные хрустящие малосольные огурчики с пикантным вкусом: и быстро, и бюджетно

Издавна известно, что малосольные огурцы всегда пользуются особым спросом и являются украшением любого стола. А когда вы примечаете гостей свежепросольными огурцами с вашей грядки да под молодую картошечку — вряд ли кто-то пройдёт мимо или захочет отказаться от такого угощения.

Нет ничего проще приготовить это лакомство на скорую руку. Через несколько часов после того, как вы поместили плоды с ингредиентами в пакет, вы можете наслаждаться вкусом этой восхитительной закуски.

https://www.gastronom.ru

Если посолить огурцы предложенным способом, они получатся хрустящими. Удобство приготовления блюда в пакете неоспоримо любой хозяйкой — посуды грязной не предвидится, времени занимает немного.

Малосольные огурчики можно подавать в качестве гарнира, а можно просто «хрустеть» ими в течение дня. Очень полезный диетический продукт.

ИНГРЕДИЕНТЫ: свежие огурцы маленького или среднего размера – 1 кг; укроп технический – 100 г; чеснок – 1 головка; горошки черного перца – 5 шт.; соль – 1 ст. л.; сахар – 0,5 ч. л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Снимите с грядки необходимого размера свежие огурцы или купите в магазине. Намойте их под краном, выложите в широкую миску или пищевой тазик, залейте холодной водой (вода должна полностью покрывать огурцы). Оставьте на 20 минут.

https://www.gastronom.ru

После воды обязательно обсушите огурцы на сухом полотенце. Перед готовкой необходимо срезать у них кончики. Возьмите целые полиэтиленовые пакеты и сложите огурцы по 5 — 7 штук в пакет.

https://www.gastronom.ru

Укроп также необходимо намыть и обсушить. Можно использовать и салатный укроп. «Технический» больше подходит для засолки, даёт определённый вкус. Укроп нарезайте крупно. Чеснок очистите от кожуры, нашинкуйте и перемешайте с укропом. После чего добавьте эту смесь в пакет к огурцам.

https://www.gastronom.ru

Горошины перца в ступке раздавите пестиком или чайной ложкой. Перемешайте с солью и сахаром и отправляйте в пакет к огурцам. Летом можете добавить листья черной смородины и вишни. Они придадут блюду пикантный вкус и никого не оставят равнодушным.

https://www.gastronom.ru

Пакеты с огурцами и всем содержимым тщательно встряхните несколько раз. Вы увидите внутри выделение влаги. Оставьте на столе примерно на час. Посматривайте и встряхивайте для равномерного образования рассола.

https://www.gastronom.ru

Через час пакеты можно поместить в холодильник или погреб. Через 3 часа ваши огурчики можно достать из пакетов и в качестве угощения подавать на стол. Вряд ли после угощения что-то останется на столе. Но в любом случае, вы можете сохранить огурцы в холодильнике и до следующего дня.

Сообщение Сочные хрустящие малосольные огурчики с пикантным вкусом: и быстро, и бюджетно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.