Главная / Шоу-бизнес / Тушеная капуста «По-чешски» — оригинальный вариант гарнира

Тушеная капуста «По-чешски» — оригинальный вариант гарнира

Изюминка этого блюда — пикантный вкус тушеной капусты. Он достигается за счет ингредиентов, которые в обычных рецептах не упоминаются. Речь идет об острой горчице, соевом соусе и меде.

Ne-dieta.ru

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

белокочанная капуста (небольшой вилок или половинка крупного); репчатый лук; растительное масло; соевый соус (0,5 стакана); 2 ст.л. меда; 1 ч.л. горчицы (тем, кто любит острые блюда, можно взять 1,5-2 ч.л.).

Сначала нашинкованная капуста тушится с луком, как обычно, на растительном масле (овощи можно предварительно немного помять руками, чтобы лучше выделялся сок). Не солить. Пока овощи тушатся на медленном огне, рекомендуется приготовить заправку. Для этого соевый соус смешать с медом и горчицей любой торговой марки.

Happybones.ru

За пять минут до готовности заправку вылить в сковороду, все перемешать и оставить под крышкой томиться. Тушеная капуста получается ароматной, мягкой, с характерным пикантным вкусом. Подходит в качестве гарнира к сосискам, мясу, сарделькам. Хорошее решение для тех, кто сидит на диете или соблюдает пост.

Сообщение Тушеная капуста «По-чешски» — оригинальный вариант гарнира появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.