Приготовление массы для печенья
Яичный белок — от трех яиц; Сахар — 35 г; Сахарная пудра — 200 г; Миндальная мука — 140 г; Пищевой краситель желтый — 25 капель.
Крем
Лимон — 1 шт; Яичный желток — от двух яиц; Сахарная пудра — 70 г; Сливочное масло — 70 г;
Дополнительно
Пергамент Кондитерский мешок
Технология приготовления.
Приготовление лимонного крема. Натрите на терке цедру лимона. Выдавите из мякоти лимонный сок. Яичные желтки нужно взбить с сахаром, затем добавить в них сок и цедру. Поставить на огонь и непрерывно помешивать в течении 5-8 ми минут. Затем снимите с плиты крем и замешайте туда сливочное масло. Уберите в холодильник, предварительно накрыв пленкой.
Приготовление массы для печенья
Смешайте миндальную муку с сахарной пудрой. Потом взбить белки в густую кремообразную пену, постепенно добавляйте в белки сахар. В конце размешайте краситель. Возьмите силиконовую лопатку и соедините белки и смесь пудры с мукой. Вымешивайте обязательно снизу вверх, чтобы масса не опустилась. Наполните массой кондитерский мешок. Предварительно приготовьте противень с пергаментной бумагой. Из кондитерского мешка отсаживайте кружки в диаметре 2,5-3 см. После того, как используете всю смесь, оставите печенье подсушиться на 1 час.
Затем разогрейте духовой шкаф до 150 градусов. Выпекайте печенье с включенной конвекцией в течении 10 минут.
Не снимайте печенье с пергамента горячим. Это очень важно. Дайте ему остыть. После того, как печенье остыло, начинайте собирать. Соедините 2 одинаковые половинки печенья, прослоив их лимонным кремом.
Классический рецепт печенья макарон пришло к нам из Франции. Сейчас огромное множество и разнообразие вариаций этого печенья. Практически в любом ресторане можно заказать этот десерт. Различные варианты кремов для начинок : ягодные, шоколадные, фруктовые — на любой вкус и даже цвет. Особые гурманы делают даже мясные начинки. При такой начинке тесто должно быть нейтральным, без добавления сахара.
Сообщение Лимонное печенье макарон появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.