Нам понадобится
слоёное бездрожжевое тесто 500 гр маскарпоне 100 гр нектарины 2-3 шт
сливочное масло 30 гр коричневый сахар 3 ст ложки тимьян миндальные лепестки
Сначала делаем основу для тарталеток
Раскатываем готовое бездрожжевое тесто, делаем круги с помощью стакана. Круги должны подходить под формочки для выпекания, которые нужно будет смазать маслом. А в самих кружочках вилкой сделать проколы. Основу для тарталеток выпекаем минут 20 при 180 градусах.
Нежный крем и начинка
Включаем средний огонь, на сковороду кладём сливочное масло. Когда оно растопится, добавляем коричневый сахар, помешиваем, пока не получится сироп. К получившемуся сиропу кладём нектарины (порезать нужно небольшими дольками). Немного перемешиваем, выключаем плиту, пусть нектарины остынут прямо в сковороде. Сахарную пудру смешиваем с маскарпоне (можно добавить ваниль).
Дальше тарталетки заполняем кремом и украшаем нектаринами в сиропе, тимьяном и листьями миндаля.
Сообщение Тарталетки из слоёного теста со сладкими нектаринами и нежным кремом из маскарпоне появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.