Для приготовления потребуется:
1 кг томатов; 1 огурец; 2 шт. болгарского перца; 1 шт. лука репчатого; 2-3 зубчика чеснока; 1 ломтик батона; 1 ст.л. сока лимона; 1 ч.л. винного уксуса; 3 ст.л. оливкового масла; 1/2 ч.л. сахара; 1/2 ч.л. соли.
Для сухариков на 6 ломтиков батона:
1/3 ч.л. сушёного чеснока; 3 ст.л. растительного масла; 1/4 ч.л. сладкой паприки; чёрный перец; 1/3 ч.л. базилика.
Приготовление:
1.С томатов необходимо снять кожицу, для этого надрезаем её у плодоножки в виде крестика, заливаем помидоры кипятком и настаиваем 5 минут. Затем окунаем томаты в холодную воду и легко снимаем кожицу.
2.Очищаем сладкие перцы от сердцевины и семян, разрезаем один овощ на небольшие кусочки. С огурца снимаем кожуру и разрезаем на части.
3.Все овощи пробиваем блендером вместе с чесноком и ломтиком батона без корочки, приправляем соком лимона, уксусом, солим. Ставим в холодильник.
4.Готовим сухарики. Для этого режем батон на кубики, солим, перчим, обсыпаем чесноком, базиликом, паприкой, наливаем масло, перемешиваем и высыпаем на противень с бумагой.
5.Выпекаем 7-10 минут до золотистости сухариков.
6.Для подачи блюда оставшийся сладкий перец режем кубиками. Лук крошим полукольцами.
7.Заливаем перец и лук охлажденным томатным супом и подаём к столу с остывшими сухариками.
Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщение Способ охладиться в жару: испанский холодный томатный суп «Гаспачо» с сухариками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.