Молочный коктейль с шелковицей
Для приготовления молочного напитка вам понадобятся следующие продукты:
молоко – 1 стакан; мороженое – 200 г; шелковица – 1,5-2 стакана; сахар – 2 ст. ложки; мед – 1 ст. ложка; лед – 5-6 кубиков.
В глубокой емкости смешайте ягоды шелковицы, мед и мороженое. Перемешайте и взбейте ингредиенты блендером. После получения однородной консистенции начинайте постепенно добавлять молоко, при этом продолжайте взбивать.
Для красивой подачи опустите мокрый перевернутый бокал в чашу с сахаром, чтобы получилась необычная сахарная кромка. Добавьте кубики льда и перелейте молочный коктейль. Напиток можно украсить несколькими ягодами шелковицы или листочками мяты.
Приятного аппетита!
Мармелад из шелковицы
Для приготовления мармелада из шелковицы вам понадобятся всего лишь два продукта: ягоды шелковицы (1 кг) и сахар (0,5 кг). Промойте и пропустите через густое сито ягоды. В получившееся пюре добавьте сахар и отправьте консистенцию на плиту. Варите шелковицу с сахаром на сильном огне, постоянно помешивая. После того как масса станет более густой, разложите ее в формочки для мармелада. Если таковых нет, воспользуйтесь формой для заморозки кубиков льда. Накройте десерт пергаментом и оставьте остывать на 30-50 минут.
Мармелад готов. Приятного аппетита!
Десерт «Лиловая нежность» с шелковицей
Для приготовления десерта с шелковицей вам понадобятся следующие продукты:
шелковица – 100 г; творожный крем – 150 г; жирные сливки – 80 мл; песочное печенье – 2 шт.; сахарная пудра – 25 г; мед – 1 чайная ложка; ванилин – по вкусу.
Перетрите в мелкую крошку песочное печенье, положите массу на дно чаши для десерта. Сверху распределите половину творожного крема, за ним – слой шелковицы. Оставшиеся ягоды, творожный крем и ванилин перемешайте при помощи блендера. Добавьте в получившуюся массу ложку меда. Выложите следующим слоем получившийся соус, а затем снова крошку из печенья.
Взбейте охлажденные сливки до получения консистенции, напоминающей жирную густую сметану. При желании, добавьте сахарную пудру. Взбитые сливки станут последним слоем десерта.
Украсить сладость можно ягодами шелковицы, листьями мяты или тертым шоколадом. Подавайте десерт охлажденным. Приятного аппетита!
Сообщение Три варианта десерта из шелковицы: получаем заряд витаминов и хорошего настроения появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.