Красный перчик со сладким вкусом и сочные томаты в сочетании с пряными травами и чесночком — маринад для курицы, который затмит любое блюдо.
Ингредиенты: Бедро курочки — 3 штуки ( голень) Рис (басмати) — 150 грамм Вода — 300 мл Зеленый горошек — половина банки Однаочищенная морковь Лук репчатый — 1 шт Сладкий перец красный — 1 шт Помидор — 2 небольших мясистых 2 зубчика чеснока Масло подсолнечное — 2 ложки Соль, перец, прованские сушеные травы( любые ваши любимые) Приготовление: Моем овощи, очищаем чеснок и морковь, удаляем семена из перца Нарезаем крупными кусочками помидор и перец
Далее измельчаем в блендере нарезанные овощи вместе с чесноком, травами и черным перцем Выливаем полученный соус в миску, добавляем масло подсолнечное и щепотку соли
Берём нашу курочку и отправляем в маринад на 2-3 часа в холодильник ( маринад можно держать от 1 часа до суток, а дальше продолжить приготовление) В форму для запекания выкладываем промытый рис
Мелко порезанную морковь и зелёный горошек отправляем к рису и перемешиваем, солим и перчим Заливаем гарнир 300 мл кипятка ( должно быть на 1 см выше риса) Выкладываем нашу курицу на рис и сверху заливаем остатками маринада В разогретой духовке (190 градусов) запекаем наше блюдо 20 минут и убавляем до 170 градусов, оставляем так ещё на 20 минут Проверяем курочку на готовность Если вода выкипела, можно немножко добавить, а если наоборот курочка подгорает — накрыть ёмкость
Подаём на стол! Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт запечённой курицы в маринаде из помидор и перца — гости попросят добавки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.