Творожно-сливочная
Для приготовления творожно-сливочной начинки необходимо смешать 200 г творога с 4 столовыми ложками молока до консистенции густого крема. Далее — приправить начинку специями, добавить любую измельченную зелень. Отдельно взбить около 100 мл жирных сливок, постепенно ввести получившуюся массу в общую емкость и тщательно перемешать. Начинка для блинов готова.
Грибная с сырным соусом
Измельчите 0,5 кг шампиньонов и 1 небольшую луковицу. Обжарьте ингредиенты на растительном масле с добавлением 2 столовых ложек муки. Когда лук начнет приобретать легкий золотистый оттенок, начинайте вливать половину стакана молока и 3 столовые ложки сметаны. Добавьте любимые специи и доведите соус до кипения.
Свежие блины нужно намазать готовой начинкой, свернуть рулетиками и поместить в форму для запекания. Блюдо следует посыпать натертым твердым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут. Ароматные и нежные блины готовы.
С лососем и ароматным укропом
Промойте, мелко нарежьте и обжарьте 200 г свежих шампиньонов на сливочном масле в течение 4-6 минут, пока грибы не станут мягкими. В это же время отварите филе лосося. В емкости смешайте сметану и горчицу в соотношении 3:1. Добавьте специи по вкусу. В центр готового блина выложите грибы и измельченную красную рыбу. Полейте блюдо сметанно-горчичным соусом, сверните блин и выложите на противень. Перед отправкой в духовку снова полейте соусом. Запекайте при температуре 190 градусов около 10-12 минут.
С сёмгой и маскарпоне
Приготовленный блин смажьте мягким сыром маскарпоне и дижонской горчицей. Измельчите копченую семгу и добавьте рыбу в центр блина. Сбрызните лимонным соком, приправьте солью и перцем по вкусу, заверните блинчик. Блюдо готово, приятного аппетита!
Сообщение 4 рецепта несладких начинок для блинов, которые подают в ресторанах: готовим дома за 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.