Для приготовления нам понадобится:
200 граммов слоеного бездрожжевого теста; 1 плавленый сыр; 50 граммов сыра; 1 столовая ложка муки; 1 столовая ложка майонеза; 2 зубчика чеснока; маслины без косточек.
Способ приготовления
Сначала необходимо тесто раскатать на столе, присыпать мукой. При помощи емкости для кексов и ножика вырежьте ракушки. Поместите их на противень, который заселили пергаментной бумагой.
С одной стороны ракушку нужно немного прижать с помощью пальцев, чтобы при выпечке тесто в этом месте поднималось меньше. С помощью ножа сделайте легкие веерообразные надрезы, которые напоминают поверхность ракушки. Выпекают около 15 минут, установив духовку на 200 градусов.
Для начинки плавленый сырок и сыр измельчите на терке. Добавьте майонез и чеснок, который измельчили, размешайте. Остудив ракушки, разрежьте посередине, поместите начинку. Внутрь положите жемчужину — маслину. Закуска готова. Приятного аппетита.
Сообщение «Ракушки с жемчужинами»: готовим вкусную закуску из простых продуктов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.