Главная / Шоу-бизнес / 5 лёгких в приготовлении блюд из кабачков

5 лёгких в приготовлении блюд из кабачков

В этой статье мы поделимся с вами 5 простыми в приготовлении рецептами. Для каждого потребуемся минимальное количество ингредиентов, а полезное и вкусное блюдо в итоге вам гарантированно.

Салат из кабачков

monateka.com

Кабачок (2 шт.) Морковь (1 шт.) Сладкий перец (1 шт.) Кинза (1 пучок) Подсолнечное масло (6 ст.л.) Уксус столовый (2 ст.л.) Чеснок (по вкусу) Соль, специи (по вкусу)

Все овощи помыть и нашинковать тонкой соломкой. Можно нарезать тонкими пластинками. Сложить овощную нарезку в глубокую чашку. Заправить маслом и уксусом. Добавить приправы и хорошо всё размешать. Салат должен настояться 15 минут и можно подавать к столу.

Запеканка из кабачков

feellfeed.pw

Кабачок (400 гр.) Сыр (100 гр.) Сметана (100 гр.) Яйцо куриное (2 шт.) Мука пшеничная или рисовая (150 гр.) Сода (½ ч.л.) Соль, специи (по вкусу)

Кабачок очистить и натереть на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость. Мелко нарезать сыр или воспользоваться тёркой. Зелень мелко порубить. Соду соединить со сметаной оставив смесь на 5 минут. Добавить яйца и муку, специи к сметане. Всё хорошо перемешать. В эту же смесь добавить сыр и зелень. Форму для запекания при необходимости смазать маслом и вылить в нее получившуюся смесь. Отправить запеканку в духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов.

После выпекания дать немного остыть и подавать к столу.

Кабачковые палочки

food.inmyroom.ru

Кабачок (2 шт.) Подсолнечное масло (50 мл.) Панировочные сухари (3 ст.л.) Гранулированный чеснок (1 ч.л.) Прованские травы (1 ч.л.) Сыр (70 гр.)

Кабачок вымыть и нарезать дольками. Нарезанные дольки полить маслом и приправить специями. Далее каждый кусочек обсыпать панировочными сухарями. Кабачковые палочки выложить на противень и поставить запекаться в предварительно разогретой духовке до готовности. Готовые кабачковые дольки посыпать натёртым сыром.

Кабачковые лодочки

chocomir.com

Кабачок (2 шт.) Помидоры черри (3 шт.) Моцарелла (1 упаковка) Соль, приправы (по вкусу)

Кабачки помыть и разрезать вдоль. Из каждой половинки вынуть мякоть. Удобнее всего это делать ложкой. В каждую половинку кабачка уложить нарезанные кольцами помидоры и сыр. Выпекать кабачковые лодочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Кабачковые рулетики

receptiztesta.ru

Кабачок (1 шт.) Филе куриное (1 шт.) Творог (1 ст.л.) Сметана (2 ст.л.) Чеснок (2 зубчика) Рубленая зелень (по вкусу) Сыр (50 гр.) Соль и приправы (по вкусу)

Кабачок вымыть и нарезать тонкими полосками. Куриное филе нарезать тонкими полосками. Для большей мягкости куриного мяса его можно чуть-чуть отбить молотком. Выложить кусочки филе на кабачок. Сверху выложить творог с зеленью, чесноком и завернуть рулетик. Закрепить композицию зубочисткой. Полученные рулетики уложить на противень. В предварительно разогретой духовке запекать до готовности.

Приятного вам аппетита.

Сообщение 5 лёгких в приготовлении блюд из кабачков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.