Итак, для приготовления нужны следующие продукты: Бананы – 3 штуки. Мука – 1 стакан. Яйцо. Полстакана молока. Чуточку корицы. Сахарной пудры – 4 ст ложки. Масло для жарки. Как готовить оладьи:
Бананы нужно хорошо растолочь в миске до состояния пюре.
Теперь нужно добавить корицу, молоко, яйцо, всыпать муку. По желанию можно добавить немного ванилина, если хотите сделать оладьи более ароматными.
Массу нужно хорошо размешать, чтобы исчезли все комочки. Лучше всего воспользоваться блендером, но и руками все прекрасно получается.
На сковороде хорошенько разогрейте масло.
Выкладывать готовое тесто нужно ложечкой, аккуратно, чтобы не обжечься.
Когда оладушки подрумянятся с одной стороны, их следует перевернуть на другую.
Как только они полностью зарумянятся, пора их вылавливать.
Приготовьте тарелку и застелите ее салфетками. Это нужно для того, чтобы излишки масла в нее впитались.
Готовые оладьи сложите в красивую миску и присыпьте сахарной пудрой. К слову, это делать необязательно. Банановые оладушки сами по себе получаются достаточно сладкими.
Такое лакомство прекрасно сочетается со сметаной или джемом — с чаем. Некоторые любят их с молоком.
Такие оладьи я готовлю даже к приходу гостей, все в восторге от необычного вкуса и просят у меня рецепт.
Сообщение По утрам готовлю для своих детей банановые оладьи: аромат такой, что малыши сами просыпаются и бегут на кухню появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.