Давайте приготовим эти помидоры вместе, следуя простому пошаговому рецепту.
Рецепт рассчитан на заготовку трех трехлитровых банок с томатами.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для заготовки нужно приготовить:
помидоры – 6 кг; чеснок – 15-18 зубчиков; сахар – 15 ст. л.; соль – 3 ст. л.; уксус – 5 ч. л. Шаг 2 – Готовим банки и крышки
Перед консервированием банки с крышками моем и стерилизуем на водяной бане в течение 15-20 минут.
Шаг 3 – Готовим помидоры
Для консервации берем средние томаты, чтобы они легко помещались в банку. Помидоры моем, а затем сушим и раскладываем в подготовленные банки.
Шаг 4 – Готовим чеснок
Берем зубчики чеснока, чистим и измельчаем с помощью чеснокодавилки.
Шаг 5 – Готовим рассол и закрываем банки
Готовим 5 литров рассола, добавляя сахар и соль в пропорции 3:1 на 1 литр воды. Кипятим рассол в течение пары минут и разливаем в банки. Выдерживаем томаты в рассоле в течение 15 минут, сливаем рассол обратно в кастрюлю, добавляем уксус в пропорции 1 чайная ложка на литр воды и снова кипятим.
Пока кипит рассол, раскладываем в банки чеснок по 1 столовой ложке. Заливаем рассолом, закатываем банки, переворачиваем на 8-10 часов, а потом убираем на хранение.
Угощайте близких и удивляйте гостей помидорами «под снегом» в любое время года.
Приятного аппетита!
Сообщение Просто добавляю 3 ложки сахара, ложку соли и чеснока на литр воды: маринованные помидоры «под снегом» по рецепту бабушки – готовлю летом, едим зимой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.