Давайте приготовим куриную печень в банке вместе, следуя простому пошаговому рецепту.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для приготовления печени нам понадобится куриная печень, красный лук, чеснок, шалфей, тимьян и маргарин, либо любой другой жир по вашему желанию.
Шаг 2 – Готовим банки
Печень мы будем готовить в двух 500 граммовых банках. Банки моем и насухо вытираем.
Шаг 3 – Готовим лук и чеснок
Для блюда лучше использовать красный лук, так как его сладость хорошо усиливает вкус печени. Берем две средние головки лука, очищаем, нарезаем полукольцами и раскладываем в банки.
Берем 6 зубчиков чеснока, чистим, нарезаем кружочкам и выкладываем в банки сверху лука.
Шаг 4 – Готовим печень
Берем 500 грамм куриной печени, моем и тщательно просушиваем ее с помощью бумажного полотенца. Нарезаем печень кусочками и раскладываем в банки.
Шаг 5 – Добавляем специи и заливаем жиром
В каждую банку добавляем несколько листочков шалфея и сушеного тимьяна, которые подчеркнут вкус печени.
Растапливаем на водяной бане 100 грамм маргарина и разливаем по банкам.
Шаг 6 – Отправляем печень в духовку
Банки накрываем металлическими крышками или фольгой и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 100 градусов и готовим в течение двух часов.
Печень получается невероятно нежная, сочная, вкусная и ароматная. Ее можно использовать для бутербродов и салатов, а также есть как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Сообщение Положила печень и лук в банки, добавила специи и отправила в духовку на 2 часа: получилась основа для бутербродов и полезный ингредиент для салатов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.