Главная / Шоу-бизнес / Положила печень и лук в банки, добавила специи и отправила в духовку на 2 часа: получилась основа для бутербродов и полезный ингредиент для салатов

Положила печень и лук в банки, добавила специи и отправила в духовку на 2 часа: получилась основа для бутербродов и полезный ингредиент для салатов

Давайте приготовим куриную печень в банке вместе, следуя простому пошаговому рецепту.

Шаг 1 – Подготовительный этап

Для приготовления печени нам понадобится куриная печень, красный лук, чеснок, шалфей, тимьян и маргарин, либо любой другой жир по вашему желанию.

Шаг 2 – Готовим банки

Печень мы будем готовить в двух 500 граммовых банках. Банки моем и насухо вытираем.

Шаг 3 – Готовим лук и чеснок

luckykitchen.blogspot.com

Для блюда лучше использовать красный лук, так как его сладость хорошо усиливает вкус печени. Берем две средние головки лука, очищаем, нарезаем полукольцами и раскладываем в банки.

gdeklop.ru

Берем 6 зубчиков чеснока, чистим, нарезаем кружочкам и выкладываем в банки сверху лука.

Шаг 4 – Готовим печень

smachno.in.ua

Берем 500 грамм куриной печени, моем и тщательно просушиваем ее с помощью бумажного полотенца. Нарезаем печень кусочками и раскладываем в банки.

Шаг 5 – Добавляем специи и заливаем жиром

В каждую банку добавляем несколько листочков шалфея и сушеного тимьяна, которые подчеркнут вкус печени.

Растапливаем на водяной бане 100 грамм маргарина и разливаем по банкам.

Шаг 6 – Отправляем печень в духовку

fb.ru

Банки накрываем металлическими крышками или фольгой и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 100 градусов и готовим в течение двух часов.

eda-land.ru

Печень получается невероятно нежная, сочная, вкусная и ароматная. Ее можно использовать для бутербродов и салатов, а также есть как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Сообщение Положила печень и лук в банки, добавила специи и отправила в духовку на 2 часа: получилась основа для бутербродов и полезный ингредиент для салатов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.