Лето радует нас вкусными овощами и фруктами. Почему бы не соединить их в одном салате? По совету подруги я приготовила новый и очень вкусный салат из капусты с грушей, но не удержалась и добавила туда свои любимые крабовые палочки. Лишними они не оказались, а, наоборот, дополнили блюдо.
Ингредиенты для салата «Витаминка» (на 2-3 порции): Капуста молодая белокочанная — 200 г, 1 сочная круша (розовая или красная), 1 средний огурец, горошек консервированный — половина баночки, крабовые палочки — 5-6 штук, сметана — несколько ложек для заправки, соль, уксус яблочный — 1 столовая ложка. Приготовление:
Капусту необходимо освободить от верхних жестких листьев, нарезать тонкой соломкой и обмять с солью и уксусом до мягкости. Кожицу с груши снимать не нужно, она только украсит салат. Грушу желательно потереть на специальной терке для корейской моркови или постараться самостоятельно тонко нарезать длинной соломкой. Не советую натирать грушу на обычной терке, она сразу потеряет хрусткость и отдаст много сока.
Огурец также нужно порезать соломкой, а крабовые палочки — произвольно. Их можно также разобрать на волокна.
Смешать все ингредиенты и заправить сметаной по вкусу.
Подавайте салат к столу и приятного вам аппетита!
Сообщение Салат «Витаминка» готовлю по совету подруги из капусты и груши, но сегодня не удержалась и добавила туда крабовые палочки — результат изумительный появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.