Главная / Шоу-бизнес / Рецепт веганских полезных батончиков с темным шоколадом и орехами макадамия

Рецепт веганских полезных батончиков с темным шоколадом и орехами макадамия

Ингредиенты

Для карамели 1 банка (400 мл) кокосовых жирных сливок 1/2 стакана сахара 2 ст. ложки кокосового масла 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Для корочки 125 гр. миндальной муки 75гр. несладкого тертого кокоса 1 чайная ложка цедры лайма 1⁄2 чайной ложки корицы 1⁄2 чайной ложки морской соли 2 столовые ложки растопленного кокосового масла

Для начинки 150 гр. темного шоколада 1⁄2 стакана(100 гр.) крупно нарезанных орехов макадамии 1⁄2 стакана(100 гр.) несладкого кокосового ореха(стружка) Морская соль

https://www.bakerita.com/

Приготовление:

Для карамели: В кастрюле разогрейте кокосовые сливки и сахар на среднем огне, часто помешивая, пока сливки не закипят. Уменьшите огонь. Когда смесь достигнет желаемой консистенции, что может занять около 25—30 минут, добавьте кокосовое масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте, снимите с огня. Вы должны в конечном итоге получить чашку карамельных, подслащенных кокосовых сливок.

Для корочки: Разогреть духовку до 175 градусов. Пока карамель кипит (продолжайте помешивать каждые несколько минут), смешайте миндальную муку, кокосовую стружку, цедру лайма, корицу, соль и кокосовое масло. Используя свои пальцы или лопаточку, прижмите смесь равномерным слоем в форму для выпечки, закрывая дно формы. Когда карамель будет готова, вылейте ее равномерно на корочку. Далее равномерно посыпьте шоколадной стружкой, измельченными орехами и кокосовой стружкой по корочке и карамели. Выпекать 25—30 минут, пока не подрумянится. Дайте остыть в холодильнике в течение часа. Разрезать на квадратики и подавать!

https://www.bakerita.com/

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Сообщение Рецепт веганских полезных батончиков с темным шоколадом и орехами макадамия появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.