По времени приготовления куриные наггетсы занимают совсем не много времени, а их вкус и аромат обязательно заставят собраться всю семью вокруг обеденного стола. В нашей семье это блюдо является одним из самых любимых.
Для приготовления нам понадобятся: куриная грудка — 200 г; мука — 30 г; кукурузный крахмал — 20 г; сода — 1 г; яйцо — 1 шт; растительное масло; газированная вода — 30 мл соль — по вкусу; перец — по вкусу. Способ приготовления
Для начала приготовим кляр. Для этого смешайте 20 г муки и 20 г крахмала, разбейте к ним яйцо и добавьте соду, соль и газированную воду. Воду заранее охладите, она должна быть очень холодной. Все тщательно перемешайте.
Филе грудки промойте и порежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте растительное масло. Обваляйте каждый кусочек курицы в муке и затем окуните в кляр. Опустите кусочки курицы в масло и обжарьте с каждой стороны по несколько минут.
Готовое блюдо рекомендуется подавать с картофелем фри или айдахо, соусом тартар и салатом коул-слоу.
Приятного аппетита!
Сообщение Как в любимом ресторане: куриные наггетсы — быстрое блюдо у вас дома. Мои дети съедают сразу до последнего кусочка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.