Пришло время выбирать для блюд овощи нового урожая. Пользуйтесь моментом и употребляйте их как можно чаще в пищу. Потушив курицу с овощами, вы получите блюдо, сочетающее в себе пользу, быстроту и вкус.
Для приготовления нам понадобится: филе куриного бедра — 300 г; куриный бульон (можно заменить водой) — 100 мл; лук — 40 г; морковь — 50 г; стебель сельдерея — 40 г; картофель — 40 г; чеснок — 1 зубчик; тимьян — 5 г; петрушка — 10 г; оливковое масло холодного отжима — 20 мл; растительное масло для тушения; соль, перец, лавровый лист — по вкусу. Способ приготовления
Разогрейте растительное масло в сотейнике и выложите нарезанное на кусочки куриное бедро. Когда мясо обжарится, добавьте крупно нарезанные овощи. Обжарив их, добавьте измельченный тимьян и лавровый лист. Перемешайте и влейте куриный бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Томите блюдо на небольшом огне до готовности. В конце добавьте петрушку и оливковое масло холодного отжима.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Сообщение Не хотите долго стоять у плиты? Тушеная курица с овощами — вкусный, сытный и полезный обед появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.