Сезон овощей начался: прилавки начинают ломиться от сочных томатов, душистого болгарского перца, аппетитных баклажанов и цукини. Предлагаем вам приготовить блюдо, которое соединяет в себе вкус пасты и пользу овощей. Выбирайте спагетти из твердых сортов пшеницы, чтобы блюдо получилось на-настоящему полезным и не принесло вам проблем с лишним весом.
Для приготовления нам понадобится (на 2 порции): спагетти — 160 г; базилик — 5 г; оливковое масло — 20 г; лук — 30 г; помидоры — 50 г; цукини — 40 г; болгарский перец — 40 г; баклажаны — 40 г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу. Способ приготовления
Нарежьте крупно баклажаны, болгарский перец и цукини. Лук нужно измельчить. Поставьте сотейник на огонь и разогрейте оливковое масло. Выложите овощи и дайте им немного обжариться. Добавьте порезанные помидоры. Потушите до готовности. Добавьте в заправку соль и перец.
Отварите спагетти по инструкции на упаковке. Переложите готовую пасту в овощное рагу, перемешайте. Разложите пасту по тарелкам и сверху украсьте базиликом.
Приятного аппетита!
Сообщение Летнее меню: спагетти с овощным рагу — вкусное и полезное блюдо без вреда для фигуры появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.