Главная / Шоу-бизнес / «Копытки» — картофельные клецки по-литовски с разными начинками

«Копытки» — картофельные клецки по-литовски с разными начинками

Не смотря на обилие работы в саду и огороде, ассортимент блюд у нашей бабули почти не повторялся. Все они были простыми и очень вкусными, вспоминается с особой любовью.

Вам потребуется: 1-1,5 кг картофеля, 1/2 стакана муки, 1 столовая ложка жира, соль и сода любые ингредиенты для начинки по вашему желанию

Приготовление:

1. Очищенную картошку натереть и отжать через марлю, добавить соду, муку и соль, размешать.

2. Тесто раскатать, нарезать кусочками по 3-5 см, смазать жиром лист и выложить на него «копытки».

3. Испечь в духовке до появления легкой корочки.

botanichka.ru

Такую заготовку бабушка делала с утра. А когда мы усталые и голодные прибегали домой, варила их 10 минут кипящей соленой воде. Подают их обильно политыми сметаной или с обжаренными на сале луком и яйцом: так, чтобы можно было обмануть «копытки» в жидкий желток. Очень вкусно добавить к сметане свежей зелени: например, покрошить зелёный лук или петрушку. Можно подавать и просто обжаренными с зеленью и чесноком или с грибами — экспериментируйте.

marialedda.com

Сообщение «Копытки» — картофельные клецки по-литовски с разными начинками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.