Ваши близкие пальчики оближут.
Понадобится:
1 кг картофеля; 2 куриных яйца; 3-5 столовых ложек муки; соль по вкусу; чёрный перец; 350 грамм мясного фарша; 100 грамм майонеза; 3 зубчика чеснока; 100 грамм кетчупа; растительное масло; зелень укроп.
Готовим
Картофель очистите, вымойте, натрите на мелкой тёрке, как на драники. Добавьте 2 куриных яйца, пшеничную муку, посолите, поперчите по вкусу, всё тщательно перемешайте.
Должна получиться вязкая масса. Картофельную массу ложкой выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Дайте немного поджариться с одной стороны, сверху положите фарш, разровняйте, переверните и поджарьте до полной готовности.
Чеснок мелко измельчите, добавьте к майонезу и перемешайте. Готовые лежни смажьте кетчупом, потом майонезной смесью, посыпьте сверху свежей измельченной зеленью. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Сообщение Картофельные лежни: готовим вкусное, сытное блюдо из простых ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.