Ингредиенты для заливной ватрушки с творогом
Для заливного теста потребуется:
Мука высшей категории — 150 г, Сахарный песок — 70 г, Яйца — 2 штуки, Сметана жирностью не меньше 15 % — 200 г, Щепотка соли, Разрыхлитель — 10 г.
Для начинки:
Творог хорошего качества — 350 г, Сахар — 50 г (можно положить пару ложек ванильного сахара), Яйцо — 1 штука, Горсть ягод — по желанию.
Приготовление ватрушки: Сначала занимаемся тестом. Первым делом нужно перемешать яйца с солью, а потом добавлять к ним сахар и взбивать. Должна получиться пышная масса. В полученную массу вмешать сметану, а затем и муку с пакетиком разрыхлителя (предварительно их нужно перемешать между собой — тогда разрыхлитель равномерно разойдется по тесту). Тесто будет вязким, работать с ним будет проще простого. Его просто нужно вылить в форму! Форму, обычно для ватрушек берут круглую, смазать слегка маслом и вылить все тесто, постучать основанием формы по столу — тесто распределится и не будет кислородных пузырьков. Творог вилкой или толкушкой перетереть с куриным яйцом и сахаром. Для особой нежности можно продавить творог сквозь отверстия сито. Тогда начинка получится очень воздушной. Но и без этой манипуляции ватрушка получится вкусной. В центр теста ложкой выложить творог. По краям оставить «припуск» в 2-3 сантиметра. Сверху, если есть, «притопить» в творог ягоды: свежие или замороженные. Печь ватрушку нужно около 35 минут при t — 180 C.
Вкуснятина к чаепитию готова!
Сообщение Быстрая заливная ватрушка на простом жидком тесте, готовить ее меня научила тетя – она повар первой категории, а до этого я мучилась с дрожжами и содой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.