На первый взгляд может показаться, что готовить торт «Дамские пальчики» невероятно сложно и долго, но это не так. На приготовление этого чуда кулинарии вы затратите максимум час времени, а это не так уж и долго. Ингредиенты для заварных «пальчиков»:
Вода — 300 миллилитров; Масло ( сливочное ) — 150 грамм; Соль — одна щепотка; Мука — 200 грамм; Яйца — 5-6 штук;
Для крема понадобится:
Сметана 30% 800-900 грамм; Сгущёнка одна банка;
Сперва приготовим заварное тесто:
1.В ёмкость выливаем воду, сливочное масло, а также щепотку соли. Ставим на газ и кипятим.
2.В кипящую жидкость высыпаем муку и быстро мешаем, пока тесто не станет единым комочком. Даём готовому тесту остыть. 3.Вбиваем яйца по одному, после добавления каждого нужно перемешать. 4.Выкладываем то, что получилось в кондитерский шприц или мешочек, а затем отсаживаем «пальчики» на противень. 5.Выпекаем примерно полчаса при 180 градусах. Первые 20 минут ни в коем случае нельзя открывать духовку, так как «пальчики» опадут.
Займёмся приготовлением крема и собиранием торта:
1.Сметану хорошо взбиваем со сгущёнкой до пышности.
2.Каждый «пальчик» обмакиваем в крем, потом выкладываем плотно к друг другу в форму. 3.Собранный тортик отправляем в холодильник, чтобы он схватился. 4.Готовый торт можно украсить по вашему желанию ( например, свежими ягодами, тёртым шоколадом или можно полить карамелью ) или можно просто оставить как есть.
Приятного аппетита!
Сообщение Тортик «Дамские пальчики», покоривший сердца многих появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.