Вам понадобится:
Свёкла — 2 средние. Чеснок — 2 зубчика. Соль и перец — по вкусу. Руккола — пучок. Брынза — 100 граммов. Кедровые орешки для украшения — пару столовых ложек.
Для соуса:
Оливковое масло — 2 ст.л., бальзамический уксус — 1 ст.л., соль.
Выложите нарезанную на кубики свёклу на противень, добавьте оливковое масло, соль и перец, а также измельчённый чеснок. Накройте фольгой и поставьте выпекать в духовку минут на 40 при температуре 200 градусов.
Пока свёкла выпекается, приготовьте соус, смешав все ингредиенты. Когда свёкла будет готова, можно формировать салат. Первой выложите рукколу, полейте соусом, затем кладите свёклу, брынзу, посыпьте орешками и вылейте оставшийся уксус. Готово! Приятного аппетита!
Сообщение Быстрый салат из свёклы и брынзы: польза и вкус без хлопот появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.