Холодная закуска из овощей, сельди и блинов будет в центре внимания на праздничном столе. Время приготовления в среднем 90 минут на 16 порций.
Ингредиенты для приготовления «Яркой закуски»:
Блины Молоко — 500 мл. Яйцо — 3 шт Мука — 200 гр. Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Масло растительное ( в тесто — 2 ст.л., для смазывания сковороды — 1 ст.л., для смешивания с зеленью — 1 ст.л.) — 4 ст.л. Масло сливочное — 25 гр. Петрушка — 1 пучок Щавель — 2 шт. Куркума — 1 ч.л. Свекла — 1 шт. Начинка 1 Сметана — 1 ст.л. Майонез — 1 ст.л. Укроп — 1 пучок Огурец — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Начинка 2 Яйцо — 1 шт. Морковь — 1 шт. Майонез — 1 ст.л. Начинка 3 Сельдь — 1 шт. Свекла — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Сырок плавленный 4 шт.
Способ приготовления:
Для начала готовим тесто для блинов. Смешиваем все ингредиенты миксером и добавляем растопленное сливочное масло. Даем постоять 5-7 минут.
В чашу кладем петрушку, щавель, 1 ст. л. растительного масла и измельчаем погружным блендером.
Делим тесто на 3 равные части. В первую добавляем измельченную зелень.
Во вторую часть добавляем 1 ст.л. сока из отварной свеклы.
В третью часть добавляем куркуму.
Жарим блины для нашей закуски, но только не слишком тонкие, лучше делать из толстых блинов. Получится по 4 блина из каждого вида теста.
Готовим начинку 1. Смешиваем сметану и майонез, добавляем измельченные укроп и чеснок. Из огурцов делаем слайсы.
Готовим начинку 2. Отваренную морковь и яйцо нужно натереть на терке и добавить майонез.
Готовим начинку 3. Берем филе слабосоленой сельди и нарезаем на небольшие кусочки. Отваренные свеклу и яйцо трем на терке и заправляем майонезом.
На пищевую пленку кладем зеленый блин и распределяем четвертую часть начинки 1. Раскладываем сверху слайсы из огурцов и солим.
Сверху кладем желтый блин, распределяем по нему четвертую часть начинки 2.
Накрываем красным блином и наносим небольшой слой плавленного сыра. Ближе к левому краю выкладываем кусочки сельди, а рядом четвертую часть начинки 3.
Сворачиваем с помощью пищевой пленки в рулет и отправляем в морозилку на 10 минут.
После легкой заморозки разрезаем рулет на порционные кусочки.
Ваша «Яркая закуска» готова, можно подавать к праздничному столу. Родные и близкие будут приятно удивлены не только видом этого блюда, но и его вкусом. Приятного аппетита!
Сообщение Яркая закуска: блюдо на все случаи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.