Рецепты Юлии Высоцкой проверены миллионами хозяек, а потому нет смысла даже искать причины не доверять ей и ее изысканным, невероятно вкусным кулинарным творениям. Казалось бы, ленивые вареники. Как приготовить их знает почти каждый второй. А вы попробуйте их усовершенствовать, а как это сделать, рассказала ведущая «Едим дома».
Ингредиенты для вареников
Творог с жирностью 9% — 200 грамм; Сахар – 1 столовая ложка; Куриные яйца – 1 штука; Мука высшего сорта – 3 столовые ложки. Ингредиенты для соуса Замороженная вишня – 100 грамм; Сахар – 1 столовая ложка; Или сметана – 3 столовые ложки. Способ приготовления ленивых вареников
Для начала необходимо размять в глубокой миске творог с куриным яйцом. Это легко сделать с помощью обычной вилки. Затем добавьте муку в творожную смесь и тщательно все перемешайте. Обратите внимание на то, что тесто не должно быть жидким или густым. Из него нужно лепить. Как правило, из количества заявленных компонентов получается мягкое, нежное тесто. Посыпьте или, как еще говорят, припылите мукой стол. Отрежьте кусок теста, сформируйте из него колбаску. Нарежьте ножом примерно на равные кусочки, придав им аккуратную форму. То же самое проделайте и с оставшимся куском теста. В кипящую воду бросайте (соблюдайте осторожность, чтобы не ошпариться брызгами) по одному, два вареника. Когда они всплывают, дайте им примерно еще секунд 30, чтобы схватились, и доставайте из кастрюли в миску с помощью шумовки.
В классическом варианте такие вареники подаются в сметане с сахаром. Однако Юлия Высоцкая предлагает разнообразить блюдо, приготовив к нему вишневый соус.
Для этого в ковше или сотейнике соедините замороженную вишню (или в ее сезон используйте свежую) с одной столовой ложкой сахара. Можно добавить больше сахара, если вы сладкоежка. Варить нужно до полного растворения сахара.
Полейте готовым вишневым сиропом нежные и тающие во рту ленивые вареники и наслаждайтесь блюдом. Приятного аппетита!
Сообщение Как Юлия Высоцкая готовит ленивые вареники: быстро, вкусно и сытно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.