Что нам потребуется для приготовления десерта:
Яичные белки — от 4-х яиц; Сахар — 1 стакан; Желатин — 1,5 ст. ложки; Шоколад — 50-100 грамм Последовательность приготовления:
Желатин нужно приготовить по нашему рецепту или по советам на упаковке. Нам потребуется половина стакана теплой воды. В него мы всыпаем нужное количество желатина и дадим ему постоять 10-15 минут. Теперь приготовим водяную баню и прогреем на ней желатин, он должен полностью раствориться.
Отделяем белки от желтков и помещаем в отдельную посуду. Желтки вы можете убрать в холодильник (с ними можно приготовить какое-нибудь тесто).
Взбиваем белки миксером до однородности, затем постепенно всыпем сахар и взобьем до устойчивых пиков.
Во взбитые яичные белки с сахаром постепенно выливаем желатин, не прекращая взбивать. Когда мы получили однородную массу, выльем ее в выбранную заранее форму. Уберем в холодильник примерно на 20 минут. Дадим нашей массе полностью застыть.
Возьмем приготовленный шоколад и прогреем на водяной бане, чтобы он растопился. Вынимаем из холодильника застывшую массу и польем шоколадом. Снова дадим застыть.
Приглашайте домочадцев на чаепитие!
Сообщение Суфле «Птичье молоко»: десерт без выпечки, всего из 4-х ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.