Масса для печенья
Яичный белок — от трех яиц; Сахарный песок — 35 г; Сахарная пудра — 215 г; Миндальная мука — 130 г; Пищевой краситель — 20 капель.
Начинка
Белый шоколад — 200 г; Клубничное пюре — 200 г.
Дополнительно
Противень; Силиконовая лопатка; Кондитерский мешок; Пергамент.
Технология приготовления
Начинка
Растопите на плите белый шоколад. Затем быстро вводите в шоколад клубничное пюре. Проварите все в течении трех минут. Затем закройте пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
Масса для печенья
Просеять через сито сахарную пудру и миндальную муку. Яичные белки нужно взбить в густую глянцевую пену, добавляя сахар по частям. Возьмите силиконовую лопатку и смешайте белковую массу со смесью муки и пудры. Постепенно добавляйте краситель. Перемешивайте массу снизу вверх, для того, чтобы смесь не осела. Подготовьте противень с пергаментной бумагой. Отсадите массу из кондитерского мешка на противень. Кружки должны быть 2,5 — 3 см диаметром. Затем оставьте печенье на час подсыхать. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте макаронс 10 минут с включенной конвекцией. По готовности, оставьте печенье остывать.
Сборка
Подберите одинаковые макаронс. Наполните кондитерский мешок клубнично — шоколадной массой. Склеивайте 2 макаруны вместе.
Прекрасный десерт для вечеринки, дня рождения или просто приятного подарка близким людям.
Сообщение Ванильно клубничное печенье макаронс появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.