Журналист из Британии преобразил свой сарай в саду в ресторан. При помощи имитации восторга и рецензий, фиктивных снимков, он добился признания. «Ресторан» высоко оценили и признали по версии сайта TripAdvisor одним из лучших в окраинах Лондона.
Раньше журналист писал фейковые положительные рецензии в TripAdvisor от лица владельцев ресторанов. Он получал за каждую историю на сайте по 10 евро. Журналиста вдохновил способ зарабатывания денег и он решил организовать и раскрутить «липовый» ресторан. На это ему понадобилось всего полгода.
В 2017 году (в апреле) ресторан был зарегистрирован. Параллельно журналист разработал сайт с одноимённым названием ресторана, где отметил работу заведения только по предварительным броням. Его друзья опубликовали фальшивые отзывы от «клиентов» ресторана и разместили на сайте системы несколько фотографий с блюдами. Рецензии были «настоящими», написанными с разных IP адресов. Именно поэтому специалисты TripAdvisor не уловили подвоха.
Блюда смонтировали из разных несъедобных принадлежностей.
В «приготовлении» яиц и бекона участвовали ноги.
Картинка, которая раскрывает секрет «повара».
Пикантный десерт выглядит аппетитно.
Его изготовили при помощи ваты и пенки для бритья.
При подтверждении заявки, заведение стартовало в рейтинге с позиции 18 149.
После большого количества хвалебных обзорных статей «ресторан» поднялся выше по рейтингу.
Посыпались заявки от людей, желающих посетить ресторан. Вскоре он вошел в состав десяти тысяч лучших заведений. Его место по популярности — 1456.
Заявки на посещение заведения не подтверждались. Всем объясняли, что на все столики в ресторане бронь на несколько месяцев вперед. Специалисты, которые хотели работать в этом ресторане, получали отказ.
В августе несуществующее заведение возглавило 156 строчку в топе TripAdvisor, а 1 ноября заняло первое место.
После получения рейтинга «ресторатора» атаковали пиарщики и любители светских мероприятий. Они стремились попасть в популярный ресторан. Шутник вынужден был принять вызов и «открыл» заведение на один день.
Он с помощью повара приготовил ужин из магазинных продуктов, и пригласил всех желающих по записи.
Диджей обеспечивал фон вечера.
Гостям из Англии, США удалось побывать на этом ужине.
Их провожали к столикам, предварительно завязав глаза перед входом.
Не обошлось и без казуса. Увидев бегающую недалеко от столика курицу, которую «собирались приготовить», гостья возмутилась. Для одного из признанного вегетарианского «ресторана» города это выглядело неподобающе.
С этого дня рейтинг «ресторана» на TripAdvisor начал стремительно падать. Вскоре сервис обнаружил накрутку отзывов и удалил ресторан из системы.
Спустя некоторое время после раскрытия истории журналисту позвонила пара, которая посещала «ресторан» во время того ужина, и попросила забронировать столик.
Сообщение Журналист «превратил» сарай на заднем дворе в лучший ресторан Лондона появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.