Главная / Шоу-бизнес / Насколько важна соль в рационе и что происходит, если мы принимаем ее слишком много (часть 1)

Насколько важна соль в рационе и что происходит, если мы принимаем ее слишком много (часть 1)

Она содержит очень важные для человека минералы — натрий и хлор, которые также содержатся в растениях, рыбе и мясе, но соль, из-за высокой концентрации хлорида натрия, является их лучшим источником. В то же время соль является едва ли не единственным источником йода.

Какова еще роль соли

Кухонная соль — самое старое средство для сохранения продуктов, таких как соленые огурцы, квашеная капуста, колбасы. Она не является добавкой, но улучшает вкус пищи, а в большинстве частей света является «носителем йода». Кстати, чтобы не быть неправильно понятым, моллюски, креветки, морские рыбы также чрезвычайно богаты йодом, который в больших количествах поглощает этот минерал из моря и океана. Консервированный тунец в масле также содержит много йода.

В чем важность натрия и хлора

Основная роль хлорида натрия заключается в поддержании баланса уровня жидкости в организме. Недостаток соли может привести к функциональным и органическим расстройствам, которые проявляются в виде спазмов гладких мышц, а иногда и повреждения центральной нервной системы. Потребление соли и кровяное давление напрямую связаны с многочисленными контролируемыми исследованиями. Как пониженное, так и чрезмерное потребление соли приводит к нарушениям артериального давления. Чрезмерное гораздо более смертельно опасно, поскольку приводит к гипертонии, которая, если ее не лечить, может привести к инсульту и сердечному приступу, а также почечной недостаточности.

https://www.pexels.com/

Каковы оптимальные количества, которые отвечают потребностям организма?

Согласованные ежедневные потребности взрослого человека составляют максимум пять граммов или одну чайную ложку. Сокращение соли по типу полностью несоленой диеты, в конечном счете, практически неустойчиво и не имеет ожидаемого положительного воздействия на здоровье. В условиях тропической жары и тяжелых физических нагрузок потребности двояки, поскольку потеря соли должна быть компенсирована. Организм теряет большое количество электролитов из-за сильного потоотделения, поэтому в такой ситуации рекомендуются более соленые супы и другие соленые блюда, чтобы компенсировать их недостаток. Однако существует проблема с измерением необходимых количеств, потому что мы также принимаем пищу, которая содержит много скрытых солей. Поскольку суточная потребность в натрии составляет от одного до 1,5 граммов, а на хлор от 1,5 до 2,5 граммов, достаточно принимать только 2,5 грамма соли в день и заменять эти минералы из других продуктов.

https://www.pexels.com/

Мы дисциплинированы в потреблении соли?

Учитывая тот факт, что каждый одиннадцатый гражданин солит пищу перед едой, и что почти 50 процентов взрослого населения страдают гипертонией, кажется, что мы вообще не дисциплинированы и не следуем рекомендациям, связанным со здоровым питанием. Конечно, из-за опасности дефицита йода нецелесообразно исключать или резко сокращать потребление соли. Но еще опаснее игнорировать предупреждения о преувеличении. Чтобы понять, вы должны знать, что такие продукты, как мясо, рыба, молоко, крупы, естественно, содержат в среднем 15 процентов суточного потребления соли. Соль, которая добавляется во время приготовления, также составляет 15 процентов, но именно поэтому большая часть, а именно 70 процентов, «спрятана» в готовых продуктах.

Сообщение Насколько важна соль в рационе и что происходит, если мы принимаем ее слишком много (часть 1) появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.