Что нам потребуется: Печень куриная — 600 гр.; Мука — 60 гр.; Яйцо — 1 шт.; Сметана 20% — 100 мл.; Лук репчатый — 250 гр.; Морковь — 350 гр.; Майонез — 150 гр.; Чеснок — 2 зубчика; Петрушка свежая — 1/2 пучка; Соль — по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу; Масло растительное — для обжаривания
Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на терке. Выложим овощи на разогретую сковороду и обжарим до готовности. Посолим и поперчим.
Печень очистим от пленки и пропустим через мясорубку. Переложим в чашку и разобьем к ней яйцо. Хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец и сметану. Продолжаем перемешивать. Добавим муку и сделаем тесто, по консистенции оно должно быть похожим на тесто на оладьи.
Жарим печеночные блины на разогретой сковороде с маслом.
Очистим чеснок и выдавим его через. Перемешаем в чашке выдавленный чеснок и майонез. Петрушку мелко нарежем.
Соберем печеночный торт следующим способом:
Один блин смажем смесью из чеснока и майонеза, сверху выложим обжаренные лук и морковь, посыпем петрушкой. Так выкладываем все остальные блины. Верх так же смажем майонезом, выложим обжаренные овощи и петрушку. Если хотите, можете украсить торт по-другому.
Теперь торт нужно поставить в холодильник примерно на 3 часа для того, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Сообщение Печеночный торт: рецепт вкусной холодной закуски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.