Нам потребуется
1. Яичные желтки (6 шт.); 2. Лимон (1 шт.); 3. Сахар (250 гр.); 4. Сливочное масло ( 1 упаковка); 5. Яичный белок ( от 6 яиц); 6. Кукурузный крахмал (50 гр.); 7. Ванильный экстракт (1 чайная ложка); 8. Уксус (1 чайная ложка); 9. Голубика, мята, сахарная пудра (для украшения).
Яичные желтки выкладываем в кастрюлю, добавляем лимонный сок из одного лимона, лимонную цедру.
Затем кладём 150 граммов сахара, нарезанное кубиками сливочное масло — кастрюлю ставим на огонь и помешиваем.
Далее готовим основу для тарта — выливаем в миску яичный белок, добавляем 100 граммов сахара, кукурузный крахмал, ваниль и уксус — взбиваем блендером. Всю основу выкладываем в круглую посуду для выпечки.
Для того, чтобы задать основе для тарта нужную форму.
Посуду ставим на противень, который покрыт пергаментной бумагой. Выкладываем основу на пергамент и отправляем в духовую печь, разогретую до 120 градусов на 2 часа.
Выливаем в готовую основу лимонную начинку.
Украшаем дольками лимона, черникой, мятой и сахарной пудрой.
Удивляйте себя и своих близких простыми и красивыми десертами!
Сообщение Нежный лимонный торт без муки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.