Главная / Шоу-бизнес / Салат «Нисуаз» прямиком из Ниццы

Салат «Нисуаз» прямиком из Ниццы

Рецепт рассчитан на 4 порции по 574 калории Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

pixabay.com

Для салата:

Зелёный салат 250 г небольшого молодого картофеля, сваренного, почищенного и порезанного на 2 части 200 г бланшированной зелёной стручковой фасоли Тонко порезанная луковица 3 томата средних размеров, порезанных дольками (без семян) 60 г маслин без косточек 50 г порезанного вдоль на 2 части филе анчоусов 200 г консервированного тунца 2 варёных, порезанных на 4 части яйца Порезанная петрушка (10-15 г)

1informer.com

Для соуса

100 мл оливкового масла 1 ст. л. уксуса (можно заменить 2 ст. л. яблочного уксуса) 1 мелко порезанный зубчик чеснока Соль (1/4 чайной ложки), чёрный перец (молотый)

Этапы приготовления

1. Готовим салат. Возьмите большое плоское блюдо (можно с небольшими краями), разложите по кругу листья зелёного салата (центр оставьте без листьев). В центр поместите приготовленные овощи: половинки картофеля, фасоль, лук, дольки помидоров, маслины, 25 г анчоусов, тунец без кожи и масла, четвертинки яиц, петрушку. Остальные анчоусы разместить поверх салата. 2. Готовим соус. Возьмите глубокую миску, выложите в неё масло, чеснок. Добавьте ложку уксуса, посолите и поперчите. Затем взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Соус готов! Осталось только заправить им салат.

Rombuscafe.ru

Советуем подавать салат с хлебцами.

Сообщение Салат «Нисуаз» прямиком из Ниццы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.