Рецепт рассчитан на 4 порции по 605 калорий. Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Для салата
500 г порезанные полосками грудки индейки 250 г отварного длинного белого риса (можно использовать коричневый) 120 г порезанных на 2 части маслин (выньте косточки) 2 крупные потёртые моркови Порезанный кубиками сладкий перец 2 тонко порезанных черешка сельдерея Луковица (красная, сладкая), мелко нашинкованная 60 г кубиков салями 2 ч. л. каперсов
Для соуса
Зубчик чеснока мелко порезанный 4 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. белого винного или яблочного уксуса 1 ч. л. лимонного сока Чёрный перец (молотый)
Этапы работы
1. Готовим соус. Возьмите глубокую миску, поместите в неё чеснок (измельчённый), масло, добавьте ложку уксуса и лимонного сока. Посыпьте небольшим количеством чёрного перца. Перемешайте все ингредиенты, пока они не превратятся в однородную массу.
2. Готовим салат. В приготовленный соус кладём кусочки индейки, рис, кубики перца, маслины, натёртую морковь, сельдерей, измельчённый лук, салями и каперсы. Перемешайте все овощи, рис и мясо в соусе, накройте крышкой и дайте отстояться 30 минут.
3. Через полчаса выложите полученную массу салата в центр блюда, предварительно дно тарелки можно выстлать листьями салата. Сверху салат можно украсить кольцами красного лука, полосками моркови и маслинами без косточек.
Сообщение Летний салат из индейки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.