Ингредиенты Для дрожжевого теста:
пшеничная мука — 650 грамм;
свежие дрожжи — 20 грамм;
поваренная соль — 1 чайная ложка;
растительное масло — 50 мл;
тёплая вода — 300 мл.
Для мясной начинки:
говяжий фарш — 250 г;
тёртый сыр — 100 грамм;
соус барбекю — 4 столовые ложки;
растительное масло.
Для начинки из бекона:
бекон — 75 грамм;
тёртый сыр моцарелла — 75 грамм;
растительное масло.
Для начинки из куриного филе:
куриного филе — 200 грамм;
пол-луковицы;
паприка — 1 чайная ложка;
поваренная соль и перец;
растительное масло.
Дополнительно:
чёрный и белый кунжут;
яичный белок;
льняное семя.
Как приготовить булочки Нужно растворить свежие дрожжи в тёплой воде. Смешать с продуктами, которые предназначены для теста, тщательно замесить массу, чтобы она получилась гладкой текстуры. Оставить тесто в покое на 30 минут в тёплом месте. Далее следует заняться приготовлением 3-х видов мясной начинки для булочек. Сначала нужно обжарить говяжий фарш на разогретой сковороде, налив туда растительное масло, после чего дать остыть продукту. Добавить в него тёртый сыр и соус барбекю, всё перемешать.
Теперь приготовить вторую начинку. Для этого обжарить бекон на растительном масле и дать ему остыть, потом необходимо перемешать с натёртой моцареллой. Следует сделать третью начинку. Нужно поджарить кусочки куриного филе, затем они должны немного охладиться. Смешать курицу с нарезанным луком, насыпать паприки, перца и соли. Теперь нужно замесить дрожжевое тесто, которое успело подняться. Требуется поделить его на мелкие порции, каждая из которых должна иметь массу тридцать грамм. Затем необходимо раскатать каждый кусок в круг, поместить в центре начинку.
Сформировать шарообразные формы из теста, завернуть начинку, смазать с помощью яичного белка булочки, посыпать кунжутом (можно использовать семена льна). Затем нужно нагреть кастрюлю из чугуна, прижать сформированные шарики с начинкой внутри ёмкости и готовить их в течение десяти минут с накрытой крышкой.
Далее следует перевернуть кастрюлю вверх дном, сняв крышку, на разогретую плиту (тесто должно быть достаточно клейким), чтобы булочки подрумянилась.
Если у вас газовая плита, то кастрюлю нужно поставить на нагретую сковороду (по диаметру она должна быть больше кастрюли).
В духовом шкафу такие булочки готовятся 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Сообщение Научилась печь без духовки: прилепила тесто к нагретой кастрюле, булочки с мясной начинкой готовы уже через 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.