Ингредиенты для картофельного теста: картофель – 3 штуки (крупного размера); яйцо куриное – 1 штука; мука пшеничная высший сорт – 200 грамм (предварительно обязательно просейте её пару раз); соль – по вкусу. Алгоритм замеса теста
Картошку чистим, вырезаем «глазки» и хорошенько промываем.
Режем средними кусочками, которые закидываем в кастрюлю, вливаем воду, по вкусу солим и ставим на плиту.
После того, как вода закипела, огонь уменьшаем и отвариваем картошку до готовности (в среднем 20 мин.). Готовность картофеля проверяем вилкой или ножиком и если он сварился, то слив воду, снова ставим его на плиту, чтобы испарилась избыточная жидкость. Картофель мнем до состояния пюре и при этом обязательно смотрим, чтобы не было комочков. Всыпаем муку, замешиваем тесто, а далее вбиваем яйцо и доводим всю массу до однородности.
Правильно замешенное тесто не липнет к коже рук, поэтому, при необходимости добавляйте муку.
Сообщение Тесто картофельное для вареников, пирогов, печенья и пирожков: мягкое и послушное, работать с ним одно удовольствие появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.