Ингредиенты 300 г муки 230 г сливочного масла 4 яйца 3 столовые ложки молока щепотка разрыхлителя 3 больших лимона 300 г сахара полстакана 30% сливок панировочные сухари
Способ приготовления:
1. Просейте муку с разрыхлителем в миску. Затем добавляем тертое замороженное масло, 2 яйца и молоко. Полученное тесто необходимо вымесить. Дно формы для выпекания смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Так же, если сухарей не нашлось, можно заменить их на обычную манную крупу. Выкладываем тесто в форму, прокалываем вилкой и выпекаем 10 минут при 190 ° С.
2. Почистите лимоны, натрите кожуру (оставьте немного для украшения) и отожмите сок. Смешайте оставшиеся 2 яйца с сахаром, добавьте лимонный сок и цедру, растопленное, слегка остывшее масло и сливки. Вылейте получившуюся массу на испеченный пирог. Выпекаем еще 40 минут. После охлаждения украсить цедрой лимона.
Сообщение Сочный и витаминный лимонный пирог на скорую руку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.