Хитрость №1
Чтобы фарш был по-настоящему уникальным и отличался от простых котлет формируйте его из трёх видов разного мяса, а именно: говядины, баранины, свинины. Берите его в равных пропорциях и основательно смешивайте между собой.
Хитрость №2
Чтобы котлеты получались наиболее сочными, добавляйте в фарш сырой картофель, предварительно натёртый на крупной тёрке.
Хитрость №3
Никогда не при каких обстоятельствах не кладите к котлетам молоко. Так вы заглушаете вкус котлет и не даёте им раскрыться во всём своём великолепии. Вместо него используйте кипяченую воду теплой или комнатной температуры.
Хитрость №4
Не бойтесь лука! Многие избегают данного ингредиента по причине не любви к продукту. Это большая ошибка в отношении котлет. Чем больше лука вы добавите, тем сочнее они будут.
Хитрость №5
Яйца класть к фаршу не обязательно. Многие опытные хозяйки добавляют одни желтки. А вот белки оставляют для других целей. Например, если взбить их в пышную пену, а потом обмакнуть туда котлетку, то вкус блюда улучшится в несколько раз.
Надеемся, что эти простые советы, о которых не принято говорить на каждом углу, повысят вашу экспертность и сделают настоящими знатоками русской кухни.
Сообщение 5 котлетных хитростей, о которых многие экспертные хозяйки предпочитают умалчивать появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.