Для приготовления 6 порций, вам потребуются:
Филе курицы — 230 граммов; Соль — по вашему вкусу; Сушёный чеснок — 0.5 чайной ложки; Паприка — по вашему вкусу; Багет — 1 штука; Крем-сыр — 115 граммов; Сладкая зернистая горчица — 2 столовые ложки; Соус барбекю — 3 столовые ложки; Вустерширский ( ворчестер) соус — 1 столовая ложка; Острый соус — 1.5 столовые ложки; Тёртый твёрдый сыр — 1 стакан.
Способ приготовления 1․ Натрите филе курицы солью, чесноком, паприкой. Запеките филе в духовке. Нарвите на кусочки руками.
Если у вас есть готовая курица, например, после варки куриного бульона, можете использовать её. 2․ Возьмите багет. Аккуратно срежьте верхушку с него. Руками изымите мякиш, оставив бортики толщиной в 1 сантиметр.
3․ Приготовим соус, которым нужно будет смазать лодочку из багета. Смешайте крем-сыр, горчицу, соус барбекю, соус ворчестер, любой острый соус, часть тертого сыра и сушеного чеснока. 4․ В соус положите кусочки курицы и перемешайте. 5․ Получившуюся массу выложите в лодочку из багета и посыпьте тертым оставшимся сыром. Поместите начиненный багет на противень и выпекайте в духовке 15 или 20 минут. 6․ Чтобы не подгорали края, можно накрыть багет фольгой. Контролируйте этот процесс ближе к концу выпекания.
7․ Перед тем, как нарезать, багет должен слегка остыть! Не забудьте посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Фаршированный багет с курицей и двумя видами сыра появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.