В этом удивительном салате присутствуют все необходимые компоненты для правильного питания с пользой не только для тела, но и для души. Вряд ли кого-то он оставит равнодушным. С ним вы сможете забыть о других блюдах в этот день. Он насытит вас необходимыми питательными веществами и калориями.
Ингредиенты (на 2 порции): 12 шт. креветок крупных; 1/2 кг винограда сочного; 10 шт. перепелиных яиц; сыр фета — по вкусу; 1 шт. красного лука репчатого; 1 шт. салата айсберг. Заправка для салата: 100 мл натурального йогурта; 1 ч.л. лимонного сока; черный молотый перец по вкусу; 1 зубчик чеснока (придавить); укроп нашинковать по вкусу; соль по вкусу.
Приготовление:
Креветки очищаем, отвариваем до средней готовности, нарезаем средними кусочками. Они должны оставаться упругими. Яйца отвариваем и режем пополам.
Режем виноградинку на 2 части и удаляем косточки.
Салат айсберг разбираем на листья и режем их в салат (можно просто порвать руками). Крошим сыр. Нарезаем мелко лук (можно порезать кольцами), спрыскиваем его соком лимона. Всё это выкладываем в одну глубокую ёмкость и аккуратно перемешиваем, не придавливая.
Перемешиваем ингредиенты для заправки, заливаем йогуртом и взбиваем.
Поливаем заправкой приготовленное блюдо и подаём к столу.
Летом, когда хочется чего-то особенного и вкусного, можно использовать в этом салате черешню вместо винограда. Возможно обойтись и без яиц. Вкус салата от этого не испортится.
Сообщение Айсбер, креветки и сочный виноград: изящный вкус салата на скорую руку останется надолго в вашей памяти появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.