Ингредиенты для заготовки: огурцы – 3 килограмма; перловка – 500 грамм; морковка – 1 килограмм; помидоры – 1.5 килограмма; лук репчатый – 1 килограмм; укус (9%) – 100 мл.; соль – 2 столовые ложки (или по вкусу); вода – 100 мл.; растительное масло – 6 столовых ложек; сахар – 1.5 столовые ложки (или по вкусу). Алгоритм приготовления
Крупу отвариваем до готовности и пока отставляем в сторону.
Морковь промываем, а дальше трем на крупной терке.
Лук чистим и шинкуем.
Помидоры моем, делаем крестовые надрезы с противоположной от плодоножки стороны, опускаем на 1 минуту в кипяток, а потом легко снимаем кожуру.
Далее помидоры превращаем в пюре, например, блендером или продавив через сито, а полученную томатную массу отправляем на плиту, вливаем воду и ждем, пока закипит.
В кипящий томатный сок вливаем масло, всыпаем сахар, соль, тертую морковку, снова доводим до кипения. Варим 30 минут и всыпаем лук. Через 10 минут добавляем огурцы, уксус, перловую крупу, мешаем и продолжаем варить ещё 30 минут. Спустя полчаса, не снимая с плиты, рассольник разливаем по простерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем дном вверх (ждем пока банки не остынут).
Храним заготовку в любом темном месте.
Сообщение Заготовка «Рассольник из свежих огурцов и перловки»: экономная и по продуктам, и по времени! Вкусно и сытно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.