Яйца по-шотландски — блюдо, которое своими корнями уходит далеко к Британским островам. Блюдо очень сытное, но удивляться тут нечему — вся английская кухня на этом построена. Поэтому если хотите приятно удивить свою семью, то воспользуйтесь нашим рецептом.
Ингредиенты на 2 порции: 400 г свиного или говяжьего фарша; 2 яйца; 1 зубчик чеснока; 0,5 ст. л. вустерского соуса; 1 яйцо для кляра; черный молотый перец; соль; мука (для кляра); масло (для жарки) панировочные сухари — горсть.
Как готовить? В глубокой ёмкости смешайте фарш, соус, соль, чеснок и перец. Фарш разделите на два приблизительно равных кусочка. Немного утрамбуйте каждый комочек, превратив его в приплющенный круг. Сварите 2 яйца вкрутую и остудите. Охлаждённые яйца поместите в центр мясного фарша. Сформируйте котлеты и заверните яйца в фарш. Сырые котлеты обмакните поочередно — сначала в муку, затем в яйцо (сырое), далее в панировочные сухари. Поджарьте котлеты на горячей сковородке по 2 минуты с каждой стороны и переложите их в форму для запекания. Выпекайте 20 минут при 180 градусов. Остудите и подавайте к столу яйца по-шотландски, предварительно разрезав их напополам и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Опытная хозяйка обернула яйца в фарш и обжарила их на сковороде. Времени ушло не более получаса, и яйца по-шотландски были готовы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.