Летом множество способов побаловать близких интересными рецептами на дачном участке.
Ингредиенты (на 2 персоны): 2 шт. груш; 40 гр. сливочного масла; 1 ст.л. сахара; 1 стакан воды. Приготовление:
Для этого рецепта можно использовать груши любых сортов. Желательно, чтобы они были твёрдыми, не очень сочными. Иначе рискуем получить джем на выходе.
Груши режем на две четверти. Можно её по-разному нарезать — вкус от этого не изменится. Нарежете кубиками — меньше будете готовить по времени.
Выкладываем груши в сковороду.
Добавляем воду и варим на среднем огне. Не забываем периодически переворачивать дольки с одной стороны на другую. Закрываем на 5 минут крышкой, чтобы пар равномерно задействовал наши плоды полностью.
Груши должны протыкаться спичкой, но оставаться упругими. Добавляем к ним сливочное масло.
Растопим масло в сковороде, слегка поджариваем груши. Исходящий из них сладкий сок начнёт карамелизироваться.
Равномерно добавляем сахар, рассыпая его сверху по всей сковороде.
Снова ставим сковороду с содержимым на огонь и расплавляем сахар.
После полного растворения сахара держим немного груши, чтобы они пропитались этим сиропом. Добавляем немного кипятка их чайника и варим груши до полной готовки.
Сироп сливаем в отдельную чашку, груши подрумяниваем в сковороде. Выкладываем их горячими и румяными в десертные блюда.
Подавать карамелизированные груши лучше всего с мороженым, поливая сиропом из груш, который мы отложили. Оценят не только дети, но и муж. По окончанию трапезы все «облизали пальчики», а муж попросил добавки.
Сообщение «Мой муж объелся груш»: карамелизированная груша — горячий десерт для неискушённых любителей сладкого появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.